domingo, 14 de marzo de 2010

KROKUS


Krokus fue fundada en la ciudad de Solothurn en 1974 por el bajista y vocalista original Chris von Rohr, y el guitarrista Tommy Kiefer. El vocalista Marc Storace se unió a la agrupación en 1980.

Gozaron de popularidad en los ochenta en Europa y los Estados Unidos. Estuvieron de gira junto a Nazareth en Europa y junto a AC/DC, Motörhead, Rainbow, Rush, Def Leppard y Judas Priest en Estados Unidos. El álbum Headhunter fue certificado con Oro en los Estados Unidos. Todos los discos de Krokus han sido Platino en su país natal.

En el año 1985 se presentaron en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar en Chile.

En el 2005, el guitarrista Fernando von Arb dejó la agrupación después de algunos quebrantos de salud. Mandy Meyer, quien había estado con la banda a mediados de los ochenta, reemplazó a von Arb en la alineación.

Discografía

Álbumes de estudio

* 1976: Krokus
* 1977: To You All
* 1978: Painkiller / Pay It In Metal
* 1980: Metal Rendez-vous
* 1981: Hardware
* 1982: One Vice at a Time
* 1983: Headhunter
* 1984: The Blitz
* 1986: Change of Address
* 1988: Heart Attack
* 1990: Stampede
* 1995: To Rock or Not to Be
* 1999: Round 13
* 2003: Rock the Block
* 2006: Hellraiser
* 2010: Hoodoo

Álbumes en vivo y recopilatorios

* 1980: Early Days '75-'78
* 1986: Alive And Screamin'
* 1987: Stayed Awake All Night - The Best
* 1993: The Dirty Dozen
* 2000: Definitive Collection
* 2000: The Collection
* 2000: Best Of
* 2003: Long Stick Goes Boom: The Anthology
* 2004: Fire And Gasoline


Krokus - Ballroom Blitz



Krokus - American Woman



krokus - screaming in the night unplugged